StudiumStudiengänge und Studienfächer
M. Ed. LbS (SprintING) - BWP

Master Lehramt an berufsbildenden Schulen für Ingenieure - Berufs- und Wirtschaftspädagogik

Der Masterstudiengang LBS-SprintING richtet sich an Absolventinnen und Absolventen, die einen Bachelorabschluss in einem ingenieurwissenschaftlich ausgerichteten Studium in den Bereichen Maschinenbau und Elektrotechnik erworben haben. Studiert wird die Fachdidaktik in der gewählten beruflichen Fachrichtung Metalltechnik oder Elektrotechnik, die Berufs- und Wirtschaftspädagogik und ein Unterrichtsfach.

Folgende Unterrichtsfächer können gewählt werden: Evangelische Religion, Mathematik, Physik, Politik oder Sport.

In der beruflichen Fachrichtung und im Unterrichtsfach werden Fachpraktika im Umfang von zwei bzw. vier Wochen absolviert. Mit dem Abschluss des Masterstudiengangs Lehramt an berufsbildenden Schulen für Ingenieure (LBS-SprintING) können sich die Absolventinnen und Absolventen für den Vorbereitungsdienst (Referendariat) für das Lehramt an berufsbildenden Schulen bewerben.

STUDIENGANGSUNTERLAGEN UND PRÜFUNGSINFORMATIONEN

STUDIENBERATUNG