News & VeranstaltungenNews
Mit Vertrauen in das neue Online-Semester – Die LBS-Vertrauensstelle stellt sich vor.

Ab dem kommenden Wintersemester wird im beruflichen Lehramt eine neue Anlaufstelle mit verschiedenen Beratungsangeboten für Studierende starten: die "LBS-Vertrauensstelle". Dabei handelt es sich um eine Kooperation zwischen der studentischen Studienberatung der Leibniz School of Education, des Fachrats Berufspädagogik und des Instituts für Berufspädagogik und Erwachsenenbildung. Schauen Sie sich die Teamzusammenstellung hier an: Team LBS-Vertrauensstelle.

Zentrale Aufgabe der Vertrauensstelle besteht in der Beratung von Studierenden, die mit verschiedensten Schwierigkeiten und Problemen an die LBS-Vertrauensstelle herantreten können. Darüber hinaus werden in absehbarer Zeit Workshops zum Studium und dem beruflichen Lehramt angeboten, um Studierende z. B. zu Themen wie Prüfungsängsten oder Zeitmanagement unterstützend zur Seite zu stehen. Bei Konflikten zwischen Studierenden und Lehrenden kann die Vertrauensstelle ebenfalls als dritte Person zwischen den betroffenen Parteien versuchen zu vermitteln. Dies und weitere Angebote haben wir für Sie unter: Beratungsangebote zusammengefasst.

Die Beratungsangebote umfassen sowohl Einzel- als auch Gruppenberatungen sowie regelmäßige Sprechstunden. Die Mitglieder der Vertrauensstelle sind zudem zur Verschwiegenheit verpflichtet und behandeln die besprochenen Informationen rücksichtsvoll und diskret.

Weitere Informationen finden Sie auch unter „LBS-Vertrauensstelle“.